KOKO SUSHI & RESTO
Bagi Anda yang menyukai masakan khas Jepang tak ada salahnya untuk mencoba Sushi makanan khas negeri matahari terbit ini. Koko Sushi & Resto di ITC Fatmawati adalah salah satu resto yang patut disambangi.
Walau kecil bentuknya, namun kandungan gizinya sangat banyak.
Resto yang baru saja dibuka April ini, memiliki koki yang jempolan dalam hamachi, yaitu mengiris tipis daging secara melintang kemudian digulung dan di atasnya diberi macam-macam isi.
Sushi yang ditawarkan Koko Sushi & Resto antara lain Sushi Mushi. Sushi Mushi ini terdiri dari sushi ikan tuna, sushi ikan kakap, sushi cumi-cumi, sushi salmon, Sushi gurita
Selain itu ada pula potongan ikan segar atau shasimi. Sebagai penyedap, sebelum dimakan biasanya sushi dicelupkan dulu ke dalam kecap asin.
Shasimi ini sendiri terdiri dari potongan ikan kakap, gurita, tuna, cumi-cumi, udang dan salmon. Keahlian dan ketajaman seni sangat terlihat jelas dari penyajian sushi dan shasimi yang mencoba mengajak kita untuk segera menyantapnya. Makanan ini terdiri dari irisan tipis ikan segar yang dimakan dalam keadaan mentah setelah dicelup ke dalam saus kecap asin dan wasabi. Wasabi adalah saus berwarna hijau yang memiliki bau khas dengan rasa seperti mint.
Hampir semua jenis ikan dapat dijadikan sashimi, tetapi yang paling disukai yaitu daging ikan yang berwarna merah dari jenis ikan tongkol dan bonito. Sebagai pelengkap sering juga ditambah dengan udang, cumi-cumi kerang laut dan ark shell. Daging-daging ikan ini merupakan daging ikan dalam keadaan segar. Karenanya mengandung gizi bernilai tinggi.
Koko juga menghadirkan menu set pilihan seperti Tempura Set (udang) dilengkapi dengan chawan mushi, gohan set (nasi, oshinko, soup) dan Dessert. Biasanya terbuat dari ikan segar, kerang-kerangan, dan sayur-sayuran yang digoreng setelah dicelup dalam tepung yang telah diencerkan dengan air dan telur ayam. Enaknya dimakan pada saat panas setelah dicelupkan kedalam saus tempura, ditambah dengan sajian parutan lobak mentah. Untuk sausnya terbuat dari campuran kecap asin.
Tempura sendiri di balut dengan tepung dan di goreng sehingga menghadirkan rasa yang cukup enak dan gurih ketika memakan kulit tepungnya yang tipis. Tempura Udon Set (mi khas jepang) disajikan dalam kuah panas (tsuyu). Kuahnya terbuat dari campuran kecap, sake manis, gula dan sari saus ikan.disajikan dengan udang berbalut tepung tipis.
Bersih, nyaman dan simple, itulah kesan yang akan anda rasakan ketika berkunjung ke restoran milik M. Hidayatullah ini. Selamat mencoba. (+Indra Kusuma)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar