Read More.. Indra Long: 15 Jul 2007

15 Juli 2007

KOKO SUSHI & RESTO

KOKO SUSHI & RESTO

Kecil, Sarat Gizi

Bagi Anda yang menyukai masakan khas Jepang tak ada salahnya untuk mencoba Sushi makanan khas negeri matahari terbit ini. Koko Sushi & Resto di ITC Fatmawati adalah salah satu resto yang patut disambangi.

Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak. Nasi sushi rasanya asam karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. Nasi sushi ini dibungkus dengan lapisan berwarna hitam yang terbuat dari rumput laut.

Walau kecil bentuknya, namun kandungan gizinya sangat banyak. Ada tiga bentuk sushi, Puttomaki, Kapamaki, dan Makisushi. Hampir semua bahan makanan dapat dibuat sushi. Membuat sushi diperlukan keterampilan khusus untuk menghasilkan sushi yang cantik dan menarik.

Resto yang baru saja dibuka April ini, memiliki koki yang jempolan dalam hamachi, yaitu mengiris tipis daging secara melintang kemudian digulung dan di atasnya diberi macam-macam isi.

Sushi yang ditawarkan Koko Sushi & Resto antara lain Sushi Mushi. Sushi Mushi ini terdiri dari sushi ikan tuna, sushi ikan kakap, sushi cumi-cumi, sushi salmon, Sushi gurita

Selain itu ada pula potongan ikan segar atau shasimi. Sebagai penyedap, sebelum dimakan biasanya sushi dicelupkan dulu ke dalam kecap asin.

Shasimi ini sendiri terdiri dari potongan ikan kakap, gurita, tuna, cumi-cumi, udang dan salmon. Keahlian dan ketajaman seni sangat terlihat jelas dari penyajian sushi dan shasimi yang mencoba mengajak kita untuk segera menyantapnya. Makanan ini terdiri dari irisan tipis ikan segar yang dimakan dalam keadaan mentah setelah dicelup ke dalam saus kecap asin dan wasabi. Wasabi adalah saus berwarna hijau yang memiliki bau khas dengan rasa seperti mint.

Hampir semua jenis ikan dapat dijadikan sashimi, tetapi yang paling disukai yaitu daging ikan yang berwarna merah dari jenis ikan tongkol dan bonito. Sebagai pelengkap sering juga ditambah dengan udang, cumi-cumi kerang laut dan ark shell. Daging-daging ikan ini merupakan daging ikan dalam keadaan segar. Karenanya mengandung gizi bernilai tinggi.

Koko juga menghadirkan menu set pilihan seperti Tempura Set (udang) dilengkapi dengan chawan mushi, gohan set (nasi, oshinko, soup) dan Dessert. Biasanya terbuat dari ikan segar, kerang-kerangan, dan sayur-sayuran yang digoreng setelah dicelup dalam tepung yang telah diencerkan dengan air dan telur ayam. Enaknya dimakan pada saat panas setelah dicelupkan kedalam saus tempura, ditambah dengan sajian parutan lobak mentah. Untuk sausnya terbuat dari campuran kecap asin.

Tempura sendiri di balut dengan tepung dan di goreng sehingga menghadirkan rasa yang cukup enak dan gurih ketika memakan kulit tepungnya yang tipis. Tempura Udon Set (mi khas jepang) disajikan dalam kuah panas (tsuyu). Kuahnya terbuat dari campuran kecap, sake manis, gula dan sari saus ikan.disajikan dengan udang berbalut tepung tipis.

Bersih, nyaman dan simple, itulah kesan yang akan anda rasakan ketika berkunjung ke restoran milik M. Hidayatullah ini. Selamat mencoba. (+Indra Kusuma)



Kulit Cantik Tanpa Noda


Kulit Cantik Tanpa Noda

Tampil menawan merupakan idaman bagi setiap orang. Kebutuhan untuk mempercantik dan memperindah diri dirasakan semakin kuat. Setiap orang berlomba-lomba untuk mempercantik diri agar bisa terlihat keren dan menarik. Bahkan kebutuhan tampil cantik dan menawan seakan merupakan obsesi di berbagai kalangan.

Berbagai rumah perawatan kecantikan (house of beauty) pun bermunculan dengan menawarkan berbagai macam treatment. Salah satu klinik kecantikan yang menawarkan perawatan yang alami untuk mempercantik kulit dan rambut adalah Victory Beauty Center & Salon yang berada di JL. Mendawai I, Kebayoran Baru.

Berbeda dengan klinik kecantikan sejenis Victory Beauty Center dengan perawatannya memiliki keunggulan dalam perawatannya karena menggunakan rangkaian produk DNA Living Cell dari pure sheep embryo (embrio domba murni) dan botanical (ekstrak tumbuhan).

Mengingat tubuh manusia terdiri dari living cell yang sejalan bertambahnya usia bisa menjadi rusak maka perlu regenerasi sel-sel tersebut. DNA dari Pure Sheep terbukti dapat memperbaiki dan menggantikan sel-sel yang rusak pada bagian manapun dari tubuh, terutama kulit dan rambut. Sifatnya yang sama dengan DNA manusia membuat DNA dari Pure Sheep ini bisa senyawa dan menyatu secara sempurna pada kulit manusia tanpa harus takut ada efek samping yang ditimbulkan. Pemakaiannya efisien dan mudah dalam bentuk kosmetik untuk pemakaian luar.

Keluhan kulit seperti kutil bisa diatasi dengan produk ini. Dengan perawatan ini dalam satu kali perawatan sudah bisa merasakan hasilnya, tanpa suntik maupun laser kutil sudah bisa terangkat dengan sempurna, tanpa rasa sakit yang berlebihan. Cara kerjanya kulit menyerap sendiri bahan pure embryo dan dipadukan dengan pemakaian mesin ionizer. Hal yang sama juga dilakukan untuk mengatasi masalah kulit lainya seperti jerawat dan kulit meradang, kulit berlubang, flek atau pigmentasi sampai kantong mata hitam dan kulit sensitif.

Perawatan ini juga efektif untuk mengatasi masalah rambut seperti kerontokan, ketombe, jamur dan kebotakan dengan tingkat keberhasilan yang tinggi dan menggunakan metode non surgical . Cara yang diterapkan Victory sangat alami karena produk Lving Cell dari Pure Sheep Embryo mengandung 100 persen protein yang berfungsi sebagai nutrisi pokok bagi rambut.

Untuk perawatan di rumah ada rangkaian produk dari DNA Living Cell yaitu berupa shampoo. Bagi anda yang ingin memiliki kulit dan rambut sehat dan menawan, perawatan dari rangkaian produk DNA Living Cell yang ditawarkan oleh Victory Beauty Center adalah solusi yang tepat.(+Indra Kusuma)

STEAK LEZAT ALA D'CORE


STEAK LEZAT ALA D'CORE

Menikmati steak lezat layaknya sajian hotel berbintang tak selamanya mahal. D’Core bisa dicoba.

Menikmati makanan ala hotel bintang lima disertai dengan kenyamanan dalam menyantap hidangan tentu menerbitkan selera. Apalagi jika desain interior ruangan cantik membuat betah berlama-lama duduk. Namun untuk memenuhi kepuasan dalam menikmati makanan seperti itu biasanya kita mengeluarkan sedikit uang lebih untuk membayarnya.

Tapi tidak di D’Core. Resto yang terletak di Bulungan Kebayoran Baru Jakarta Selatan ini telah menambah dan memberikan pilihan baru bagi para penggemar kuliner. D’Core menawarkan menu ala hotel berbintang seperti tenderloin steak maupun sirloin steak yang tebal menggoda. Para pecinta kuliner juga dapat menikmati nasi goreng rasanya mantap dengan harga Rp 15.000.

Suasana berbeda coba ditonjolkan. Ketika memasuki resto, konsumen akan disapa hangat oleh para penerima tamu dengan senyuman manis. Meja dan sofa mana yang cocok bisa Anda pilih sembari menikmati pemandangan di luar resto. Berkonsep minimalis dengan pencahayaan yang cukup membuat resto yang satu ini makin nyaman dikunjungi.

Maria Widjaja, owner, mengatakan untuk menarik konsumen ia memberikan sentuhan pada menu tenderloin steak dan sirloin steak dengan menggunakan perkakas batu panas sebagai bejana. Menurut Maria penggunaan lempengan besi dapat membuat takut orang yang memakannya dan dapat menyebabkan karat. Cara tersebut lazim disebut hot stone. Lembut dan nikmat itulah yang dirasakan ketika menyatap steak daging sapi import yang disajikan dalam keadaan panas. Menu hot stone ini disertai tiga macam saus.Yakni, saus teriyaki, american sauce, dan cafe de paris dengan warna kuning. Selain itu juga terdapat Norwegian Salmon Steak seharga Rp 59.500

Ada yang unik pada menu Sop Buntut dengan campuran green tea oxtail soup. Bagi penggemar soup buntut anda akan merasakan rasa yang gurih yang dihasilkan dari green tea dengan daging yang mudah dikunyah dengan aroma yang segar. Green tea oxtail soup ditawarkan dengan harga yang terjangkau yakni Rp 45.000 saja.

Bagi yang ingin mengadakan arisan atau acara keluarga tempat ini sangat ideal dengan seating capacity mencapai 100 orang. Minuman favorit di sini adalah banana chocorama seharga Rp 17.000. Minuman dari pisang bercampur dengan es krim dan bubuk cokelat ini memberikan aroma dan rasa yang pas sebagai penyegar menutup makan anda. Tak heran pula bila dengan harga yang relative terjangkau kalangan pelajar banyak yang menjadikan tempat ini sebagai tempat makan siang mereka. (+Indra Kusuma)

Memacu Adrenalin di Dinding Mal


Memacu Adrenalin di Dinding Mal

Komunitas pemanjat dinding ada di Pondok Indah. Keselamatan adalah faktor kuncinya.

Olahraga yang satu ini membutuhkan tenaga, konsentrasi dan keberanian. Jadi tidak semua orang mampu melakukan olahraga ini. Terutama bagi mereka yang mempunyai ketakutan akan ketinggian. Jangankan melakukannya, mungkin membayangkannya pun sudah tak sanggup.

Keberadaan panjat dinding saat ini sudah mulai banyak dikenal. Dulu, ada streriotipe bahwa olah raga ini adalah olahraga keras dan hanya untuk laki-laki. Kenyataannya, banyak kaum wanita bahkan anak-anak menggeluti olahraga ini. Bukan hanya itu, kini olahraga ini sudah diakui oleh KONI sebagai salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dalam PON.

Sejak 1997 di Pondok Indah juga terdapat arena panjang dinding. Awalnya panjat dinding PI dibentuk dengan kerjasama dengan pengelola Pondok Indah Mal. Kerjasama itu dalam bentuk pembagian hasil atas dasar pemasukan dari panjat dinding. ”Semua yang kita lakukan harus dikoordinasikan dengan pihak pengelola. Itu hal wajib,” ujar Oki Jarium, Koordinator Operasional Komunitas Panjat Dinding PI.

Lebih lanjut Oki menjelaskan tujuan dibentuknya komunitas panjat dinding PI, selain untuk tujuan komersil juga untuk memperkenalkan olahraga panjat dinding kepada semua lapisan masyarakat. Panjat dinding PI kini telah di bawah naungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sehingga komunitas ini secara otomatis tercatat secara resmi.

Sistem keanggotaan komunitas ini terbagi atas dua golongan. Golongan pertama adalah keanggotaan khusus yaitu keanggotaan dengan menjadi pengunjung tetap. Kedua adalah keanggotaan dengan menjadi pengunjung biasa. Kelebihan dari keanggotaan khusus adalah pengurus memberikan program latihan khusus dibandingkan dengan pengunjung biasa.

Selain itu, untuk keanggotaan, setiap bulannya dikenakan biaya atau iuran. Untuk pengunjung biasa dikenakan biaya sebesar Rp 35 ribu per jam. Sedangkan untuk member, iuran terbagi atas dua yaitu perorangan dan kelompok. Untuk perorangan dikenakan biaya sebesar Rp 275 ribu per bulan untuk 8 kali pertemuan dan untuk kelompok dikenakan biaya sebesar Rp 557 ribu untuk 8 kali pertemuan.

Saat ini masyarakat sudah mulai mengenal olah raga panjat dinding. Hal itu terlihat dari banyaknya minat masyarakat untuk menjadi anggota dan daya interest-nya yang tinggi. Saat ini keanggotaan panjat dinding PI mencapai 70 orang. Keanggotaan meliputi kalangan anak sekolah, mahasiswa sampai dengan karyawan.

Untuk keselamatan, komunitas panjat dinding PI menggunakan safety prosedure yang telah ditetapkan oleh FTPI dan internasional. Safety prosedure itu adalah dalam bahasa pemanjat tebing itu adalah peralatan yang harus dipakai. Ada tali (caretal), pengaman tubuh (harnest), cincin kait, carabiner. Yang lebih penting lagi adalah adanya pendamping pemanjat (bilayer). Pendamping ini bertugas mengatur naik dan turun tali dan sekaligus sebagai pengontrol pemanjat. ”Keamanan adalah yang kami utamakan,” jelas Oki. (=Indra Kusuma)


Restaurant Vietnam Terbaik di Jakarta

PHO 2000 Restaurant Senayan City

Resto yang menyajikan masakan khas negeri Paman Ho, alias Vietnam di Jakarta terhitung langka. Tapi bagi anda pecinta kuliner, untuk menikmati masakan Vietnam kini tidak harus mencarinya susah-susah. Pho 2000 Restaurant yang terletak di Senayan City lantai 5 ini bisa dicoba.

Faliansky Ricky, Operational Manager mengatakan Pho 2000 di Vietnam merupakan restoran terbaik yang sering dikunjungi oleh Presiden Amerika Bill Clinton tahun 2002 lalu. Sedangkan untuk nama Pho sendiri berarti noodle soup, dan nama 2000 diambil berdasarkan tahun berdirinya di Vietnam .

Oleh salah satu majalah, Pho 2000 Restaurant yang juga hadir di Senayan City dinobatkan sebagai restaurant Vietnam terbaik di Indonesia . Resto yang dibuka sejak Agustus 2006 ini berinterior menarik, didominasi nuansa merah kecoklatan yang mewakili warna khas Vietnam . Ketika memasuki resto ini, pelayanan ramah plus senyuman manis para penerima tamu menjadi suguhan wajib.

Hadirnya excecutive chef Mrs. Khan yang didatangkan langsung dari Vietnam ini tentunya memperkuat kualitas rasa oriental Vietnam . Sebelum memulai menu utama sebaiknya Anda mencoba spring rolls. Spring roll goi guon merupakan lumpia Vietnam yang berisi bihun, udang dan daun salad yang dibungkus dengan banh trang, kulit lumpia yang terbuat dari tepung beras yang putih bening. Ketika menyantapnya jangan lupa mencelupinya dengan nuoch cham. Selain itu ada pula spring roll nem re ran voi bo, adalah lumpia goreng menggunakan balutan tepung beras dengan rasa yang sangat renyah dan gurih.

Setelah itu pesanlah menu Pho Bo. Menu ini adalah bihun khas Vietnam yang di masak dengan campuran potongan daging sapi lembut, tendon urat, toge, bawang bombay daun basil dan rempah-rempah asli Vietnam .

Tersedia pula Grilled Beef With Lamongrass Over Rice. Menu ini adalah menu yang menyajikan potongan daging sapi panggang. Dalam pemanggangannya daning sapi terlebih dahulu diberikan madu untuk menonjolkan rasa gurih dan aroma yang kuat. Sementara Sauteed Beef Over yang menggunakan minyak ikan, bawang bombay, dan bihun Vietnam tak kalah gurihnya.

Untuk minum Anda dapat memasan jus sawo yang akan membuat Anda kembali segar dan Es Kopi Vietnam yang dibuat dengan cara meneteskan kopi perlahan-lahan dengan alat khusus coffee driping pot. Menurut Ricky, ekstrak kopi yang dihasilkan sangat kental akan memberikan rasa dan aroma yang khas. Alat ini diisi bubuk kopi dan air panas lalu ditaruh di gelas yang sudah berisi susu kental manis. Usai tetesan kopi berhenti, campuran kopi susu ini dituang ke dalam gelas lain yang sudah berisi es batu. Semua diracik langsung di hadapan anda.

Tempat ini juga pas untuk family gathering, karena berkapasitas 80 orang. Ada 32 staff yang siap melayani. (=Indra Kusuma)

Busana Nusantara Membalut Public Figure


Busana Nusantara Membalut Public Figure

Anak mantan presiden, pejabat publik dan artis ibu kota menjadi ikon dalam fashion show Padu Padan Lintas Kepulauan yang diselenggarakan oleh Himpunan Ratna Busana

Budaya Indonesia sungguh kaya ragam. Begitu juga busananya. Di tiap daerah pasti ada busana yang menjadi ciri kas dengan berbagai ragam teknik pembuatannya. Lebih jauh pakaian daerah juga bisa menjadi sarana memperkuat kepribadian dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Sayang potensi busana Indonesia yang terdiri dari busana adapt dan tradisional itu belum banyak yang mengetahuinya. Karena itulah Himpunan Ratna Busana, pemerhati pelestarian busana tradisional Indonesia yang berdiri sejak 1972, kemudian menyelenggarakan “Padu Pada Lintas Kepulauan“ yang diadakan bulan lalu di Hotel Mulia Jakarta.

Acara itu dibuka Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan, Meutia Hatta Swasono.

Indra Sukirno, panitia pelaksa Padu Padan Lintas Kepulauan mengatakan melalui kegiatan peragaan busana padu padan ini diharapkan persatuan akan kian kokoh karena setiap daerah mendapatkan tempat khusus dalam menampilkan busana daerahnya menjadi busana nasional.

Himpunan Ratna Busana berkolaborasi dengan para perancang ternama ibu kota yang peduli akan pelestarian warisan budaya. Rancangan para desainer papan atas ini tidak sekadar menonjolkan busana adat daerah tertentu, tetapi memadukan dengan busana adat daerah lain. Peragaan busana yang membaur unsur politik itu diikuti oleh para perancang busana Indonesia seperti Carmanita, Chossy Latu, Denny Wirawan, Ghea Panggabean, Oscar Lawalata, Reshna Sapto, Samuel Wattimena dan Susi Lucon.

Tak seperti peragaan busana biasanya, tak terlihat lenggak-lenggok model profesional yang berjalan memeragakan busana. Malah yang berlenggok di atas catwalk adalah anak dari tiga mantan presiden Indonesia. Puan Maharani putri mantan Presiden Megawati Soekarnoputri, Yenny Wahid putri dari mantan Presiden Abdurrachman Wahid atau Gus Dur serta Titiek Soeharto, putri mantan Presiden Soeharto yang berkesempatan memperagakan busana rancangan Reshna Sapto. Mereka mengenakan kain songket Palembang dan selendang dari Sumatra Barat dengan nuansa merah muda.

Selain putri mantan presiden Indonesia busana-busana anggun tersebut juga diperagakan oleh para wanita pecinta busana seperti, Nina Akbar Tanjung, Renny Sutiyoso dan Rini Sutiyoso, Ike N. Bakrie, Tatik F. Bowo, Jajang C. Noer, dan Miranda Goeltom Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia yang menggunakan busana brokat kombinasi warna emas dipadu dengn kain batik Nogoroso dan kain songket rancangan Susi Lucon.

Turut pula para artis yang memeriahkan peragaan busana Padu Padan Lintas Kepulauan Indonesia seperti Rima Melati, Nani Widjaya, Shlomita dan Wulan Guritno yang mengenakan rancangan Ghea Panggabean. Menurut Wulan ia baru pertama kali memeragakan busana tidak bersama orang yang tidak berprofesi model. Sungguh indah keberagaman.

Menikmat Lezatnya Steak di Gandaria

Di Kebayoran, nama Gandaria Steak tak asing lagi di telinga. Salah satu resto steak yang hadir dikawasan gandaria tahun 2002 silam ini telah mengalami peningkatan omzet per harinya yang mencapai 300 orang dalam satu hari.Semenjak berdiri, tempat makan yang menghadirkan steak sebagai menu favorit ini tidak pernah mengalami penurunan pelanggan.


Pelanggannya berasal dari anak muda dan eksekutif muda. Tempat ini juga dapat dijadikan ajang arisan oleh para ibu-ibu karena tempatnya yang nyaman. Selain itu acara meeting dan gathering sering diadakan di sini.

Dibukanya Gandaria Steak ini tentu saja didasari atas potensi pasar yang besar dan terus meningkat di kawasan Jakarta Selatan khususnya di daerah Kebayoran yang mayoritas masyarakatnya berada digolongan menegah ke atas. Meningkatnya kebutuhan kaum urban akan makanan dan suasana yang nyaman itulah yang kemudian ditangkap Gandaria Steak.

Gandaria Steak menawarkan aneka menu lokal dan impor. Menu favoritnya antara lain tenderloin setak import maupun sirloin steak lokal. Untuk menu Indonesianya bisa dipilih masakan seperti Timbel Komplit dan Sop Buntut Goreng yang segar. Sedangkan untuk menu chinese food banyak diminati menu masakan ayam seperti Ayam Goreng Rica-Rica, Nasi Goreng Seafood, Gurame Asam Manis dan Gurame Goreng.

Kapasitas tempat duduknya mencapai 134 orang dengan perincian dua VIP Room yang dapat menampung 24 orang, dua buah saung yang masing-masing dapat mempung 10 orang, teras 60 orang dan Dining Room 30 orang. Gandaria Steak buka dari pukul 10 pagi hingga tengah malam.

Dalam mengatasi persaingan bisnis di dunia kuliner yang semakin marak, Gandaria Steak merangkul Ayam Bakar Ghantari di tahun 2004 silam sebagai mitra bisnis dalam meramaikan menu Gandaria Steak yang dibuka di dalam area Gandaria Steak dengan sistem bagi hasil. Pada tahun 2006 ditambah menu baru yaitu chinese food dengan tujuan sebagai penyeimbang terhadap kompetitor dan memberikan pilihan menu kepada pelanggan.

Awal Mei lalu Gandaria Steak menambah menu minuman baru yaitu Breaf Hard dengan komposisi apel malang, nanas, cocacola, sprite, soda dan sejenis wine. Red Star minuman ini terdiri dari fanta merah,soda, apel malang, sirup dan sejenis wine sedangkan Yellow Squash terdiri dari jeruk peras dan sejenis. Ketiganya merupakan minuman yang menyegarkan dengan harga yang terjangkau. (Reportase : Indra Kusuma)



Ketika Master Bowling Unjuk Gigi


Ketika Master Bowling Unjuk Gigi

Untuk kedua kalinya diselenggarakan turnamen Jakarta Master. Para master pun berlomba menguji kemampuan.

Setelah sukses mengadakan pertandingan bowling 1st Jakarta Master tahun lalu Senayan Sportainment kembali menggelar acara serupa. Gebrakan tersebut diberi nama 2nd Jakarta Master 2007.

Pertandingan yang berlangsung dari tanggal 20 April hingga 5 Mei 2007 ini diikuti oleh para pebowling dari seluruh Persatuan bowling Indonesia, Peserta terdiri dari anggota Pelatda (pemusatan latihan daerah) dan pelatnas (pemusatan latihan nasional), remaja, SD, SMP, SMU, bussinesman/woman, dan perusahaan.

Iwan S. Chandra Ketua Panitia mengatakan Jakarta merupakan barometer pencapaian prestasi olah raga bowling. Jakarta Master diharapkan dapat memunculkan pula bowlers yunior untuk meneruskan prestasi-prestasi para bowlers senior.

Lebih jauh 2nd Jakarta Maters 2007 diselenggarakan sebagai sarana peningkatan prestasi bagi para peboling nasional pada umumnya dan peboling Jakarta pada khususnya. Hadiah 2nd Jakarta Master senilai Rp 500 juta rupiah diperebutkan dalam <> seperti pre opening fun game, trio antar-perusahaan, trio inter club, master senior, master grade C pria, master grade C wanita, master grade B pria, master grade B wanita, master grade A Pria, master grade A wanita dan master open putra serta master open putri.

Peserta dari daerah antara lain dari PBI (Persatuan Boling Indonesia) Riau, PBI Kalimantan Timur, PBI Sulawesi Utara, PBI Sumatra Barat, PBI Sumatra Selatan, PBI lampung, PBI Banten, PBI Jawa Barat, PBI Jawa Tengah, PBI Jawa Timur, PBI Bali dan PBI DKI Jakarta yang diwakili oleh 31 Club dan 50 perusahaan.

Sementara itu Ketua Umum Persatuan Boling Indonesia Jakarta Raya, Isra M.Tahir mengatakan bagi para atlet Pelatda DKI Jaya ke PON XVII/2008 Jakarta Master 2007 merupakan salah ajang seleksi yang penting. Pasalnya penyelenggaraan Pra-PON XVII dan PON XVII/2008 sudah dekat. “Semoga para peboling dapat meraih prestasi maksimal,” kata dia.

Pertandingan final master open putra dan master open putri yang berlangsung pada tanggal 6 Mei 2007 berlangsung cukup menegangkan. Hengky S yang berhasil membawa hadiah uang senilai Rp 18 juta dengan menjuarai event master open putra dengan 269 poin sempat mendapat perlawanan yang ketat dari Hagi Armen dari Klub Cakra. Hagi akhirnya harus puas menempati posisi dua dengan 258 poin. Ia diganjar hadiah senilai Rp 11 juta. Adapun Hengky S asal club Milenium Bowling Alley gagal mendapatkan full strike perfect game yang hadiah satu unit Toyota Rush.

Sementara itu di kelas master open putri Shalima asal club JABC yang menjadi pemuncak berhasil membawa pulang Rp uang 11 juta dengan 213 poin setelah mengalahkan Ivanna dari Milenium Bowling Alley. (=Indra Kusuma)


Bukan Ayam Goreng Biasa


Bukan Ayam Goreng Biasa

Ayam Tulang Lunak, Ayam yang dipresto dengan tekanan dan suhu tinggi mengandung sumber kalsium dan zat besi sangat baik untuk kesehatan gigi dan jantung.

------------

Ayam, siapa yang tidak kenal dengan hewan petelur ini. Semua orang agaknya pernah memakannya. Ayam pun menjadi menu makanan yang gampang dijumpai mulai dari pinggir jalan hingga restoran ternama.

Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk di Pondok Indah salah satunya. Restoran yang menyajikan ayam sebagai menu utamanya ini pun berbeda dengan menu restoran lain. Ayam yang disajikan adalah Ayam Tulang Lunak yang melalui proses presto. Presto sendiri merupakan proses memasak menggunakan tekanan dan suhu tinggi sehingga membuat masakan lebih gurih dan tulang didalam daging menjadi lunak.

Nama Hayam Wuruk diambil dari nama jalan di Bali yang merupakan lokasi outlet Ayam Tulang Lunak pertama. Dari situlah pemiliknya mengepakkan sayap bisnisnya hingga ke pelosok nusantara.

Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk menawarkan menu yang beranekaragam dengan khas presto seperti Ayam Presto Goreng Crispy, Ayam Presto Telur Asin, Ayam Presto Bakar, Bebek Presto Goreng Crispy dan Bandeng Presto dalam Sarang yang menjadi menu favorit konsumen. Selain itu ada pula menu pilihan lainnya seperti Orak Arik Jagung, Sayur Asem, Tahu Telur dan Asinan Betawi.

Menu favorit Bandeng Presto dalam Sarang merupakan Ikan Bandeng pilihan yang didatangkan langsung dari Semarang dengan mengalami proses presto. Sarangnya pun mempunyai rasa yang khas dibuat dengan menggunakan telur dan tepung kanji serta bumbu-bumbu yang membuat tampilan ikan bandeng ini sangat unik dan menggoda untuk disantap tanpa takut terkena durinya. Biasanya outlet yang berlokasi di Pondok Indah Plaza 1 Blok UA No 39i ni dapat menghabiskan 25 ikan bandeng segar per harinya.

Ayam Presto diambil dari Dapur Joglo yang secara khusus menyuplai stok ayam yang telah di presto. Seperti Ayam Presto Telur Asin, menu ini menggunakan kuning telur asin yang dipanaskan. Kuning telur asin tersebut kemudian disiram di atas ayam presto yang memberikan rasa gurih dengan tampilan warna indah. Selain itu tulang dan sumsum yang terdapat pada ayam tersebut adalah sumber kalsium dan zat besi baik untuk kesehatan gigi dan jantung.

Selain itu ada pula menu pilihan lainnya seperti Orak Arik Jagung dengan campuran jagung, buncis wortel dan telor yang memberikan rasa segar. Adapula menu Tahu Telor. Menu ini adalah campuran telur dengan tahu yang ditaburi bumbu kacang. Selain itu juga tersedia Sayur Asem dan Asinan Betawi.

Bagi para pengunjung yang hendak makan bersama keluarga atau rekan kantor, restoran tersebut sangat tepat untuk dikunjungi dikarenakan restoran tersebut memiliki tempat yang cukup luas dan dapat menampung lebih dari 100 orang.

Ada 2 ruang VIP di restoran ini yang dapat digunakan cuma-cuma apabila membawa minimal 10 orang bersama rombongan. Fasilitas lain yang dapat dinikmati adalah delivery order. Jadi bagi Anda yang tidak mempunyai banyak waktu luang dapat memesan dari tempat kerja atau dari rumah.

Bagi Anda yang memerlukan kalsium dan zat besi dalam makanan, sajian restoran ini agaknya pas. Pasalnya proses presto memungkinkan Anda untuk menikmati tulang dan sumsum yang ada pada ayam ataupun ikan. Ayam Goreng Tulang Lunak memang bukan Ayam Goreng biasa. (= Indra Kusuma)

Perawatan Rambut

Perawatan Rambut

Ada Pepatah yang bilang, rambut adalah mahkota manusia, sehingga tidak heran jika banyak orang yang meluangkan waktu dan uang agar rambutnya tampak indah berkilauan. Rambut sehat adalah impian bagi setiap orang, tak heran jika usaha dibidang ini cukup bertahan.

Rambut yang sehat adalah rambut yang memiliki perawatan yang teratur. Dengan asupan vitamin A, vitamin C, vitamin E dan selenium. Vitamin tersebut dapat ditemukan pada sayuran dan buah-buahan. Pertumbuhan rambut hanya bisa didukung dari dalam tubuh, sedangkan penambahan vitamin dari luar tubuh tidak terlalu efektif. Selain kuku dan gigi, rambut merupakan bagian tubuh yang pertumbuhannya sangat cepat. Setiap orang memiliki lebih kurang 100.000 helai rambut di kepalanya. Setiap helai rambut tumbuh dalam waktu sekitar dua hingga enam tahun.

Sebenarnya, setiap orang dianugerahi rambut bercahaya sebab pada akar rambut keluar lemak yang membuat helai-helai rambut tampak mengkilat bercahaya. Inilah yang disebut rambut normal dan sehat. Namun, faktor lingkungan, termasuk perlakuan pada bagian atas kepala itu, membuat rambut kehilangan lemak tersebut. Akibatnya, pertumbuhan rambut pun tidak sehat. Rambut menjadi kering atau rusak.

Hal sama terjadi pada orang-orang yang mengalami stres, penyakit berat, diradiasi, dan sebagainya. Rambut rontok karena sempat tidak mendapatkan pasokan makanan untuk beberapa saat. Namun, jika jumlah rambut rontok hanya 50-100 helai setiap hari, masih bisa dikatakan normal. Orang yang mengalaminya tidak perlu khawatir karena jika ada rambut rontok, rambut baru akan tumbuh kembali sebab akar rambut masih ada.

Blow & Co salon hair yang terletak di jalan wijaya II ini memberikan solusi perawatan rambut.

Mince dan Gino stylist mengatakan Hair manicure adalah model perawatan rambut agar lebih sehat, mengkilat dan warna rambut lebih kelihatan. Hair manicure, selain untuk menutupi kerusakan yang terjadi akibat bahan kimia yang ditimbulkan produk pewarna rambut, juga membuat warna rambut menjadi lebih awet. Perawatan ini sangat disarankan dilakukan sesaat setelah proses pewarnaan dilakukan atau beberapa hari setelahnya.

Perawatan tersebut melapisi kutikula rambut. Perawatan lainnya yang disarankan, melakukan hair spa. Proses hair spa kurang lebih sama dengan creambath, bedanya hair spa menggunakan serum dan vitamin yang efeknya pada perawatan rambut lebih maksimal, karena selain mengatasi masalah batang rambut juga untuk perawatan kulit kepala. Creambath juga untuk perawatan rambut, tapi lebih ke arah relaksasi. Lain lagi halnya dengan hair masker, perawatan ini hanya di fokuskan pada batang rambut. Hair masker perawatannya sangat fokus pada helaian rambut, biasanya proses pewarnaan akan merusak batang rambut, untuk mencegah atau memperbaiki kerusakan rambut, hair masker sangat disarankan,


Berbeda dengan creambath dan hair spa dimana perawatannya sangat disukai karena ada proses rileksasi dengan massage kepala, tapi tidak halnya dengan hair masker. Karena perawatannya lebih fokus ke batang rambut, massaga tidak ada dalam perawatan ini, perawatan ini juga cocok bagi yang mengalami masalah kerontokan rambut, karena tidak ada proses menarikan pada rambut. Selain itu rambut yang telah diwarnai cenderung lebih kering. Jadi, jangan pernah lupa untuk memberikan conditioner setiap usai mencuci rambut untuk menjaga helaian rambut agar tidak kering dan pecah. # Indra Ksuma

Menjamurnya Dealer Motor Bekas di Pesanggarahan.


Menjamurnya Dealer Motor Bekas di Pesanggarahan.

Pesanggrahan, daerah terluar Jakarta Selatan ini memiliki potensi pasar yang besar untuk segmentasi usaha motor bekas layak pakai.

Perkembangan dunia sepeda motor di tanah air hingga tahun 2007 kian marak. Perkembangan itu disambut baik oleh para pengusaha motor bekas yang melihat potensi pasar motor bekas yang kian diminati masyarakat luas. Ketatnya persaingan merebut pasar motor dengan pihak pabrikan, pengusha motor bekas mulai membuat gebrakan promosi. Promosi yang ditunjukan bagi masyarakat kalangan bawah ini telah memberikan keringanan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor.

Pesanggarahan, daerah terluar wilayah Jakarta Selatan ini memiliki sujumlah dealer motor bekas. Di sepanjang jalan ciledug raya contohnya terdapat kurang lebih lima dealer motor bekas yang menjual berbagai tipe motor dari berbagai pabrikan.

Seiring dengan tingginya kebutuhan masyarakat akan transfortasi yang fleksibel dan tak menyita waktu dalam pengendaraanya. Telah membuat pemakaian sepeda motor bagi masyarakat meningkat. Faktor tersebut lah yang ternyata menjadi salah satu faktor menjamurnya dealer motor bekas di kawasan Pesanggrahan. Belum lagi masyarakat kini berkeinginan dengan uang yang minimalis, mereka bisa memiliki kendaraan walaupun bekas.

Persaingan yang ketat dibisnis motor bekas membuat pelaku usaha sektor ini harus pintar-pintar membaca keinginan pasar. Terbukti dengan maraknya promosi untuk menggaet pembeli, sejumlah dealer motor bekas melakukan persyaratan yang mudah dengan sistem angsuran yang ringan. Belum lagi sejumlah dealer memberanikan dengan uang muka 300 ribu dan cicilan mulai dari 250.ribu masyarakat kelas bawah sudah dapat memiliki sebuah sepeda motor.

Seperti Diana Motor, salah satu dealer motor bekas yang terletak di Petukangan Utara Jakarta Selatan yang khusus melayani jual beli baru dan motor bekas. Menurut Eddy Triyanto karyawan Diana Motor mengatakan. Masyarakat sekarang ini lebih cenderung memiliki kendaraan motor bekas. Selain persayaratannya mudah, cicilan perbulannya dapat terjangkau masyarakat kelas bawah.

Eddy menambahkan, dalam satu bulan Diana Motor dapat menjual 27 hingga 30 unit sepeda motor dari berbagai tipe. Ia mengatakan Honda masih memimpin dengan tipe motor Supra x diikuti Yamaha dengan Yamaha Jupiter Z-nya.

Dalam mengatisipasi tingkat masalah cicilan, Diana Motor yang sudah memiliki lima cabang ini berpendapat tidak akan menjadi masalah. Pasalnya masyarakat yang mengambil motor bekas adalah masyarakat yang benar-benar membutuhkan motor. Jadi diharapkan pembayarannya akan bagus dan tidak menjadi masalah.

Masyarakat juga tidak usah ragu akan kondisi motor. Walaupun tetap motor bekas, motor-motor yang terpajang tersebut memiliki kondisi mesin dan bodi yang masih oke. Selain itu banyak yang memberikan jaminan kehilangan motor dan balik nama dengan biaya ringan. Serta ada yang memberikan servis tiga kali gratis dan jaminan suku cadang.

Untuk urusan surat-surat dealer motor bekas menjamin keaslian dan kelengkapannya. Tak heran jika motor bekas yang dijajakan dipinggir jalan diambil dari tarikan beberapa leasing, asuransi atau pelelangan yang sah. Bagi anda yang berkeinginan memiliki motor bekas alangkah baiknya memperhatikan kondisi motor dan surat-suratnya dengan teliti. (=Indra Kusuma)

Apa Siapa

Denny Wirawan

Terinspirasi Ikon Rock and Roll

Denny Wirawan, salah satu perancang muda yang tergabung dalam IPMI (Ikatan Perancang Muda Indonesia) kembali menghadirkan koleksi-koleksinya dalam acara Fashion Nation di Senayan City (23/4). Denny menghadirkan busana hasil rancangannya yang tema “Rock and Roll”. Terinspirasi pada bintang-bintang tahun 50-an, ia tuangkan dalam rajutan sehingga menghasilkan karya yang menarik. “Sejumlah ikon di era tersebut saya gunakan sebagai <> dalam busana rancangan saya ini,” jelas Denny.

Kejayaan Rock ‘n Roll ini pun terus dikawinkan dengan tampilan bentuk <> yang sederhana, sehingga menampilkan busana yang benar-benar indah dan berkesan mewah. Di acara itu, Denny yang menghadirkan 8 koleksinya pada malam tersebut lebih sedikit menggunakan payet. Menurutnya penggunaan payet dalam setiap busana dinilai sudah sangat berlebihan dan terkesan boring. Happy Salma merupakan ikon rancangan Denny Wirawan di akhir pertunjukan rancangan.

“Kali ini, saya tidak terlalu banyak memakai payet. Sebagai penggantinya saya lebih menonjolkan motif ikon Marilyn, kerut, balon, kristal, dan tule yang dijahit, serta korsase supaya agak berbeda dari yang sebelumnya,” aku Denny. (=Indra Kusuma)



Dede Yusuf

Tertarik Investasi Tanah

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR-RI) komisi VII yang membidangi energi,lingkungan hidup, minyak dan gas serta Ristek ini mengungkapkan ketertarikannya dalam bisnis investasi terutama investasi di bidang tanah.

Dede Yusuf, ketika ditemui disela-sela pengumuman pemenang grand prize marketing idea contest rumah 123 di Citrus Cafe (10/5) mengatakan investasi dibidang tanah itu sangat menyehatkan dikarenakan nilai harga tanah yang tidak akan turun dan harga tanah akan terus meningkat. Ujar bapak dua putri ini.



Dalam ketertarikan bisnis investasi dibidang tanah, pria yang memiliki nama Yusuf Macan Effendi memiliki sebidang tanah di kawasan Cipete, Jakarta Selatan. Menurutnya kawasan Cipete merupakan kawasan untuk perumahan tinggal dan tempat usaha yang diluarnya adalah pemukiman menegah namun didalamnya pemukiman kumuh. Pemda DKI seharusnya tegas dalam menerapkan hukum di kawasan Cipete dan khususnya Jakarta Selatan sebagai daerah resapan air yang dinilai jumlah penduduknya sudah terlalu padat.

Program kedepannya adalah ingin menjadikan provinsi Jawa Barat sebagai provinsi nomor satu di Indonesia pada tahun 2008. Kesibukan Pria kelahiran Jakarta, 14 September 1966 ini selain sebagai aktor dan anggota komisi VII DPR-RI juga memiliki Agency Advertising yang bergerak di bidang periklanan televisi, produksi tv, radio yang memang sudah menjadi bidang yang dikuasai sejak lama. (=Indra Kusuma)



Ricky Jo

Gandrung Sepakbola dan Musik Jazz

Siapa yang tidak kenal dengan presenter olahraga sepak bola, Ricky Johannes atau lebih dikenal dengan Ricky Jo. Sosok ini tentu sudah tak asing lagi buat Anda. Maklum, Ricky sekarang ini sering sekali menjadi presenter untuk siaran langsung pertandingan sepak bola di televisi. Gayanya yang santai dan pengetahuannya yang luas soal sepak bola membuat Ricky menjadi langganan berbagai media.

Tak ketinggalan dalam acara UEFA Champions League Trophy Tour di Cilandak Town Square awal bulan maret lalu. Ricky merasa senang bisa mengantar pembukaan acara tersebut. Ia mengaku baru pertama kali ini bisa menyaksikan piala Champions, yang pertandingannya sering ia bawakan. Ricky adalah penggemar klub Manchester United, yang pernah menjadi juara Liga Champions.

Kegiatan Ricky bertambah selama Maret kemarin. Ricky tampil dalam acara Java Jazz bersama grup Emerald di JHCC. Kelahiran 25 september 1967 ini mengaku grupnya ini sudah lama vakum. Ajang Java Jazz ini merupakan ajang mereka unjuk kebolehan kembali. Selain itu Ricky sekarang telah membuat usaha manajemen artis. Ia memakai nama Jo Management sebagai penyedia artis di berbagai acara. (=Indra Kusuma)



Novita Angie

Yang Penting Nyaman

Novita Angie mengaku gembira bisa kembali ke dunia model. Kesibukannya sebagai presenter membuatnya melupakan dunia yang membuka jalannya ke dunia entertainment ini. Dalam acara fashion di Senayan City beberapa waktu lalu, ia memperagakan busana dari Rusly Tjohnardi.

Angie menilai apapun jenis bahan yang digunakan dan bentuk model yang didesain oleh perancang yang terpenting adalah kenyamanan dalam mengenakan busana tersebut.

“Kalau kita yang mengenakan kurang nyaman, berarti kurang cocok di tubuh kita”, ujarnya.

Ibu yang menikah pada 29 Juni 2001 tersebut mempunyai dua anak Jeremy Cornelius dan Jemima Jasmine dari suami yang bernama Sapto Haryo Rajasa. Saat ini Anggie mengakui dirinya lebih memfokuskan diri dalam merawat dan membesarkan kedua anaknya. Jika pun ada kesibukkan paling sebatas menjadi MC dan presenter.(= Indra Kusuma)

MeandFriend

MeandFriend